Gelado de Goiabada e Requeijão

Informações da receita
Exibida em 28/12/10 na Rede Globo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400 g de requeijão (2 potes)
  • 400 g de goiabada amolecida (se for goiabada dura amoleça no microondas, se for goiabada mais mole, amasse AOS POUCOS com um garfo)

Como fazer

Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 claras, misture e leve ao fogo médio até derreter o açúcar (+/-1 minuto). Em uma tigela misture 1 lata de creme de leite com soro e 400 g de requeijão e reserve. Transfira a mistura de claras para uma batedeira e bata bem até formar um suspiro (+/-5 minutos). Desligue a batedeira e adicione a mistura de creme de leite e requeijão delicadamente até obter uma mistura homogênea. Leve ao freezer por 3 horas.

Retire a mistura do freezer, adicione 400 g de goiabada amolecida e misture bem. Em forminhas redondas individuais (4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com óleo coloque a mistura de requeijão com goiabada, cubra as forminhas com papel filme e leve ao freezer por +/- 12 horas.

Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: