Gelado de manga do Mais Você

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polpa de manga (ou 210g ou 170ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 200g de chocolate branco ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (250ml)
  • 3 claras batidas em neve
  • Calda verde:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1 maço de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

Como fazer

Numa panela coloque o açúcar, a polpa de manga, as gemas, o chocolate branco e leve ao fogo médio até derreter o chocolate (cerca de 5 minutos)

Transfira esta mistura para uma tigela grande e deixe esfriar

Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem

Em seguida, delicadamente, junte as claras em neve

Transfira novamente a mistura para uma fôrma de bolo inglês forrada com plástico e leve ao freezer por 4 horas.

Calda verde:

Numa panela coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver

Adicione o maço de folhas de hortelã e abafe por cerca de 2 minutos

Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem

Coe o caldo de hortelã numa panela, adicione a fécula de batata dissolvida em água e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos)

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Receita exibida em 05/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: