Gelado de manga do Mais Você

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polpa de manga (ou 210g ou 170ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 200g de chocolate branco ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (250ml)
  • 3 claras batidas em neve
  • Calda verde:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1 maço de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

Como fazer

Numa panela coloque o açúcar, a polpa de manga, as gemas, o chocolate branco e leve ao fogo médio até derreter o chocolate (cerca de 5 minutos)

Transfira esta mistura para uma tigela grande e deixe esfriar

Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem

Em seguida, delicadamente, junte as claras em neve

Transfira novamente a mistura para uma fôrma de bolo inglês forrada com plástico e leve ao freezer por 4 horas.

Calda verde:

Numa panela coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver

Adicione o maço de folhas de hortelã e abafe por cerca de 2 minutos

Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem

Coe o caldo de hortelã numa panela, adicione a fécula de batata dissolvida em água e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos)

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Receita exibida em 05/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...
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