Gelatina Vitral Charito Peraza

Informações da receita
A gelatina vitral também a conhecemos com o nome de mosaico, porém para mim em particular este tipo de gelatina se parece mais com vitrais do que mosaicos.
  • 4 caixinhas de gelatina em pó de sabores diferentes (por exemplo frutas vermelhas, maracujá, limão e blueberry) ou qualquer outra de sua preferencia.
  • 1 envelope de gelatina banca incolor e sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (se pode substituir por leite evaporado ou leite de coco)
  • 1 litro de água quente dividida em 4 partes (ou seja 250 ml de água quente para cada gelatina)
  • 800 ml de água gelada dividida em 4 partes (ou seja 200 ml de água gelada para cada gelatina)
  • 5 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina incolor e sem sabor

Como fazer

Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250 ml de água quente e 200 ml de água gelada.

Coloque em vasilhas e leve para gelar até coalhar por completo.

Observação:

Comece a segunda etapa, somente quando as gelatinas da primeira etapa estiverem coalhadas por completo.

Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem cor e sem sabor e deixe hidratar.

Após hidrata leve ao fogo em banho-maria até dissolver, não deixe ferver.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor, até que se integre tudo e fique uma mistura homogênea.

Corte a gelatina em cubos.

Coloque os cubos da gelatina numa tigela grande.

E despeje sobre ela a mistura do liquidificador.

Misture levemente, coloque numa forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água)

E leve à geladeira até ficar firme.

Para desenformar passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.

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