Geléia de Morango

Informações da receita
  • 2 caixas de morangos
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

Como fazer

Antes de tudo, fazer a sanitização dos morangos já lavados:

Coloque os morangos imersos na mistura de água com hipoclorito de sódio ou água sanitária, na proporção de 1 colher de sopa para cada litro de água.

Deixe de molho por 15 minutos.

Depois de sanitizados, coloque os morangos cortados, o suco de um limão e o adoçante em pó numa panela. Leve ao fogo e mexa delicadamente para não desmanchar os morangos.

Espere que a mistura fique grossinha, no ponto de geleia, quando o fundo da panela aparecer ao mexer o caldo. Esse processo demora, em média, 30 minutos.

Depois de pronto, deixe esfriar e leve a geladeira.

Informações adicionais

Sugestões: 1 colher de sopa da geléia de morango tem, apenas, 9 calorias.

O que você achou?

Sua avaliação: