Gemelli com Legumes Braga

Informações da receita
  • 500 g de gemelli
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 alhos-porós em tiras
  • 1 cenoura grande em tiras
  • 2 abobrinhas médias em tiras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

Como fazer

Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente

Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo alto

Junte o alhoporó e refogue por 1 minuto

Ponha a cenoura e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos

Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem ligeiramente macios

Tempere com o sal e pimenta

Despeje o creme de leite e o parmesão e misture

Escorra a massa e a ponha na mesma panela em que foi cozida

Despeje o molho com os legumes e misture bem

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: