Gevulde Peer (Pêras Recheadas com Calda de Chocolate) Lucia

Informações da receita
  • 6 unidade(s) de pêra
  • 2 litro(s) de água
  • 500 g de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 150 gr de ameixa preta sem caroço
  • 50 gr de nozes picada(s)
  • Calda de Chocolate:
  • 2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 litro(s) de leite
  • 100 gr de manteiga

Como fazer

Cozinhe as pêras na água com o açúcar e a baunilha até ficarem ligeiramente macias.

Deixe esfriar na própria calda.

Corte as pêras ao meio, no sentido do comprimento.

Retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de uma colher

Repita o procedimento com todas as pêras.

Distribua sobre as metades uma mistura feita com as ameixas pretas picadas e as nozes moídas.

Cubra as metades recheadas com calda de chocolate e sirva.

Calda de Chocolate:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Sirva as pêras frias com a calda quente.

O que você achou?

Sua avaliação: