Gratin de cebolas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 900 g de cebola
  • 150 g de leite
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 buquê de ervas aromáticas mistas (sálvia, tomilho, manjerona e salsa)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • salpimenta do reino preta

Como fazer

Corte as cebolas e corte-as ao meio no sentido da largura. Arrume-as numa travessa refratária, com a calota virada para baixo, e regue-as com uma emulsão composta de 3 colheres de sopa de azeite e 4 de água. Tempere com sal e pimenta e cubra com papel-alumínio. Cozinhe em forno preaquecido a 230°C por 30 minutos.

Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, seque-as com papel absorvente e pique-as fininho. Bata os ovos numa vasilha juntamente com o leite, 3 colheres de sopa de parmesão e o repicado de ervas. Tempere com sal.

Retire as cebolas do forno, eliminando o papel-alumínio, e cubra-as com o composto preparado.

Salpique com o parmesão restante e recoloque-as no forno, posicionando a travessa exatamente sob o gratinador (se houver), levando a temperatura a 200°C. Deixe gratinar por 30 minutos, retire do forno e sirva diretamente na travessa. o vinho.

Acompanhe com um branco de uvas Chardonnay da América do Sul ou do Norte.

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