Gratinado de Abobrinha e Palmito Lucia

Informações da receita
  • 2 1 voto
  • 8 porções
  • 6 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 500g de palmito cortado em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho

Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela

Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar

Junte a noz moscada e o creme de leite

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco

Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito

Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: