Gratinado de Frutas Lucia

Informações da receita
  • Para o recheio:
  • 12 a 14 pêssegos, depende do tamanho
  • 200g de morangos
  • suco de uma laranja ou se preferir um gostinho diferente
  • 1 xícara de suco de manga
  • 1 colher de chá de fécula de batata
  • 1/ 4 de colher de chá de sal
  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal marrom
  • Para a cobertura:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer

Coloque os pêssegos cortados em quatro pedaços e sem os caroços junto com os morangos sem o cabo e as folhas em uma tigela bem grande

Acrescente o açúcar previamente misturado com a fécula de batata e o sal

Coloque um pouco de suco de laranja ou de manga para umedecer a mistura

Não use todo o suco principalmente se estiver usando frutas muito caldo

Prepare a massa misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.

Unte um refratário ou uma tigela de barro, eu uso uma de louça branca dessas usadas para preparar suflê e, se vou servir para visitas coloco em potinhos individuais

Coloque as frutas, aperte para encaixarem bem, lembre-se que irão murchar

Cubra com a massa

Não se preocupe em cobrir toda a superfície

As frutas irão ferver e o caldo vai subir por cima de parte da massa deixando-a caramelada.

Asse no forno quente até a mistura de frutas ferverem e a massa dourar

Sirva morno, para dar tempo da fécula de batata engrossar um pouco o caldo das frutas

Acompanhe com sorvete ou creme chantili.

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