Guisado de frango ao açafrão Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 frango de 1 kg cortado em pedaços
  • 2 cebolas roxas
  • 1 bulbo de erva doce
  • 400 g de batatas bolinha
  • 5 a 8 g de açafrão em pistilos
  • 2 g de açafrão em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 laranja
  • 5 ramos de tomilho
  • 3 taças de vinho branco seco
  • 3 copos de caldo de legumes
  • 1 baguete
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 pimenta malagueta fresca
  • 7 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal

Como fazer

Numa frigideira que possa ir ao forno, doure os pedaços de frango com 3 colheres de sopa de azeite, virando-os freqüentemente para que adquiram uma cor uniforme. Depois de 10 minutos, retire o frango, mantenha-o em local aquecido e, na mesma frigideira, refogue por 5 minutos as cebolas, descascadas e cortadas em gomos não muito grandes.

Coloque novamente o frango na frigideira, adicione 4 colheres de sopa de azeite, os pistilos de açafrão, o vinho, o caldo quente, a erva-doce, limpa e cortada, 1 dente de alho descascado e as folhas de louro, lavadas. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Descasque as batatas e esprema o suco da laranja. Adicione esses dois ingredientes à preparação, salpique com 3 ramos de tomilho picados, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Cubra a frigideira com uma folha de papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 1 hora.

Quando estiver quase pronto, corte a baguete em fatias e toste-as no forno. Acrescente à maionese 1 dente de alho espremido, a pimenta-malagueta, lavada e picada fininho (sem as sementes), e o açafrão em pó. Misture o molho com cuidado. Distribua o frango e as batatas em pratos, sirva com as fatias de baguete com maionese e decore com o tomilho fresco restante.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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