Hambúrguer de grão de bico com creme de cenoura Karen

Informações da receita
  • Hambúrguer:
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1½ litro de leite
  • 2 pães franceses amanhecidos picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Creme de cenoura:
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • Sal a gosto

Como fazer

Hambúrguer: lave o grão-de-bico e coloque em uma tigela com o leite e dixe de molho por 30 minutos dentro da geladeira.

Em seguida, transfira a mistura para uma panela de pressão. Leve ao fogo e até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 40 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio. Retire do fogo, escorra o leite e reserve.

Bata o grão-de-bico no processador com o pão, a cebola, o ovo, a salsinha, a metade do azeite de oliva e o sal. Bata até obter uma massa.

Abra a massa com um rolo entre dois pedaços de filme plástico e molde 10 hambúrgueres (10 cm de diâmetro). Grelhe-os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente (usando o restante do azeite de oliva para untá-la).

Creme de cenoura: coloque em uma panela a cenoura e o leite reservado. Cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos ou até a cenoura ficar macia. Retire do fogo.

Ao amornar bata no liquidificador com a maizena e o sal. Transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva com os hambúrgueres.

Se preferir, faça sanduíche com os hambúrgueres.

O que você achou?

Sua avaliação: