Hot Dog de Iogurte ao Forno Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 tablete fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) açúcar ou adoçante culinário
  • 1 potinho iogurte
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) óleo de canola
  • 1 colher (café) sal
  • 1 xícara (chá) batata cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1/2 kg farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1/2 kg salsichas picadas
  • 1 lata molho de tomates
  • 2 ramos manjericão fresco
  • Molho:
  • 2 potinhos iogurte
  • 2 colheres (sopa) catchup
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 1 ovo para pincelar
  • 50g parmesão para polvilhar

Como fazer

Para a massa bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture e sove até que fique uma massa homogênea

Cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar pro 5 minutos

Coloque metade desta massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, cubra com o recheio já frio e espalhe o restante da massa

Pincele o ovo, polvilhe o parmesão e leve ao forno moderado por 20 minutos ou até dourar bem

Tire do forno, desenforme com cuidado e sirva com uma saladinha bem legal.

O que você achou?

Sua avaliação: