Jambalaya de Legumes Renata

Informações da receita
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • 75 g de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 cebola vermelha, cortada em oito
  • 1 berinjela, cortada em cubos
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos
  • 6 espigas de milho bebés, cortadas ao meio
  • 50 g de ervilhas congeladas
  • 100 g de pequenos florículos de brócolis
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 225 g de tomate enlatado, picado
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de chá de temperos crioulos
  • Colher de chá de flocos de chili
  • Sal e pimenta

Como fazer

Coza o arroz numa grande panela com água a ferver com sal durante 20 minutos até estar bem cozido. Escorra. Enxague-o com água a ferver, voltando a escorrer e reserve.

Aqueça o azeite numa frigideira de fundo pesado e refogue o alho e a cebola, mexendo constantemente, durante 2-3 minutos.

Adicione a berinjela, o pimentão, o milho, as ervilhas e os brócolis à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos.

Junte o caldo de legumes e o tomate enlatado, o concentrado de tomate, os temperos crioulos e os flocos de chili.

Tempere a gosto e cozinhe em fogo baixo durante 15-20 minutos, até os legumes estarem tenros.

Envolva o arroz na mistura de legumes e cozinhe, mexendo bem, durante 3-4 minutos ou até estar quente. Transfira a jambalaya de legumes para um prato de servir aquecido e sirva imediatamente.

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