Kabocha no Nimono Braga

Informações da receita
  • 300g de abóbora bahia
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sake
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de Hondashi (tempero à base de peixe)
  • ½ xícara de água
  • pitada de sal

Como fazer

Retire as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher, descasque apenas algumas partes e corte em pedaços de 5x3 cm em média.

Numa panela larga aqueça o óleo e refogue rapidamente a abóbora apenas para distribuir o óleo uniformemente.

Acrescente a água e deixe ferver.

Coloque então o açúcar, o sake, o shoyu, o hondashi e o sal e cozinhe no fogo médio.

Mexa a panela de vez em quando para que o tempero fique bem distribuído.

Não use a colher, caso contrário, poderá desmanchá-las.

Desligue o fogo assim que começar a secar.

O que você achou?

Sua avaliação: