Kebab

Informações da receita
  • Para o kebab:
  • 1,5 kg de lagarto plano cortado em bifes bem finos
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cardamomo
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • 2 tomates grandes, picados grosseiramente
  • 1 dente de alho, picado
  • Para o molho com a salsa:
  • 1 punhado de salsa fresca, bem picada
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 3 tomates grandes picados grosseiramente
  • Para o molho com o tahine:
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara (240 ml) de tahine
  • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • Sal a gosto
  • Para servir:
  • 7 unidades de pão sírio

Como fazer

Coloque a carne cortada em uma travessa refratária rasa. Numa vasilha faça um molho misturando o vinagre de vinho tinto, 120 ml de azeite, o suco de limão siciliano, a pimenta-da-jamaica, a canela, o cardamomo, a pimenta-do-reino, o sal, o tomate e o alho. Ponha esse molho sobre a carne, vire aos bifes para que os dois lados fiquem cobertos pelo molho. Cubra a travessa e coloque-a na geladeira durante 4 horas.

Preaqueça o forno a 220 ºC.

Asse a carne por 40 minutos ou até que não esteja mais rosada. Deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, prepare o molho com a salsa. Em uma tigela misture a salsa, a cebola, 5 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano.

Faça o molho com o tahine. Em uma tigela, ponha o alho, o tahine, o suco de limão siciliano e a água. Misture tudo e acrescente sal a gosto.

Para montar o sanduíche, primeiro coloque o pão sírio em um prato. No meio do pão, ponha a carne, por cima arrume o molho com a salsa, o tomate e o molho com o tahine. Levante a borda do pão e enrole-o sobre o recheio. Sirva a seguir.

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Pergunta feita por Heloisa
Panacota

Qual a quantidade de creme de leite fresco? Não entendi...

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