Khoresh de karafs (Guisado com Salsão) Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 500 gr de coxão-duro em cubos médios
  • 4 talo(s) de salsão em pedaços médios
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sobremesa) de extrato de tomates
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de hortelã
  • 1/3 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta moída(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de água

Como fazer

Em uma panela grande, doure a cebola em 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto

Adicione os cubos de carne e deixe dourar bem.

Quando todos os cubos de carne estiverem completamente dourados de todos os lados, acrescente a cúrcuma, sal, pimenta, suco de limão e 2 xícaras de água, ou o suficiente para cobrir os cubos de carne

Deixe ferver em fogo médio.

Adicione o extrato de tomate e abaixe o fogo

Tampe a panela e deixe cozinhar, abrindo a panela e mexendo de vez em quando

Adicione mais água, para que se tenha liquido pelo menos pela metade dos cubos de carne

Deixe ferver lentamente em fogo baixo por 40 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de salsão até que fiquem levemente dourados

Retire o salsão com uma escumadeira e adicione imediatamente ao guisado.

Na mesma frigideira em que fritou o salsão, adicione a salsinha e a hortelã, fritando-as em fogo médio

Mexa constantemente até as ervas estarem quase queimadas

Adicione-as ao guisado

Adicione mais 2 xícaras de água e aumente o fogo

A água deve quase, mas não totalmente, cobrir os cubos de carne

Adicione mais limão, sal ou pimenta caso necessário.

Cozinhe mais 30 minutos e sirva.

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