Lagarto ao forno Denise Petrelli

Informações da receita
  • 1 Lagarto preferência grande
  • 2 tomates picadinho
  • 2cebolas bem picadas
  • 100g de azeitonas picadas
  • 1 maço grande de cheiro verde bem picado
  • 1/2 maço de coentro bem picado
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de mostarda
  • 2 colheres sopa de alho picado
  • 400ml de vinho tinto
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • Sal a gosto
  • 15 fatias aproximadamente de bacon fatiado

Como fazer

Corte lagarto sempre no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, não chegue até a outra extremidade da peça..

A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio.

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto.

Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne.

Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer.

Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho.

Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar.

Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e guarde.

Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre.

Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar bem.

Informações adicionais

Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho

O que você achou?

Sua avaliação: