Lagarto com queijo coalho Karen

Informações da receita
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Quilo(s) lagarto
  • 3 Cubo(s) caldo de picanha
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1/2 Xícara(s) cerveja escura
  • 1 Colher(es) de sopa coentro picado
  • 100 Grama(s) queijo tipo coalho cortado em palitos
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho

Como fazer

Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados

Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto

Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão

Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento

Se necessário, cozinhe mais um pouco

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve

Fatie a carne, mas sem separar as fatias

Recheie com o queijo coalho entre as fatias

Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo

Reserve

Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente

Coloque sobre a carne reservada

Sirva a seguir

Informações adicionais

Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.

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