Lagarto de Panela Braga

Informações da receita
  • 300 grama(s) de lagarto
  • 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 litro(s) de água
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 cravo(s)-da índia
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1/2 colher(es) de sopa de colorau
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 ½ xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate

Como fazer

Ferver 1/2 litro(s) de água, 2 colher(es) de sopa de vinagre, 2 cravo(s)-da índia, 1 folha(s) de louro, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça,e 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados

Despejar sobre o lagarto e deixar curtir na geladeira de 1 dia para outro para pegar o tempero

Virar o lagarto de lado várias vezes

No dia seguinte, escorrer o lagarto e reservar a água do tempero

Passar o lagarto em 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo e refogar na panela de pressão destampada já quente com 2 colher(es) de sopa de óleo e 1/2 colher(es) de chá de açúcar, deixando dourar de todos os lados

Colocar a água do tempero, 1/2 colher(es) de chá de sal e mais 1 ½ xícara(s) de chá de água quente, fechar a panela de pressão

Depois que levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos aproximadamente

abrir a panela e, se houver necessidade, pingar água até a carne ficar cozida

Retirar a pimenta, as folhas de louro, os amarrados de cheiro verde e os cravos

apurar o molho, o que pode levar ½ hora em fogo alto, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela

Quando o lagarto estiver macio, retirar da panela, reservando o molho que restou

cortar a carne em fatias finas, com faca elétrica, e colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela

continuar no bafo para não esfriar

Acrescentar ao molho que ficou na panela 1/2 colher(es) de sopa de colorau, 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate, 1 colher(es) de sopa de cebolinha, 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha, mexer bem e deixar levantar fervura, depois jogar sobre as fatias de carne e servir

Informações adicionais

Para incrementar o molho acrescentar champignon fatiado e algumas colheres de creme de leite (sem soro).

O que você achou?

Sua avaliação: