Lagarto gratinado Anninha

Informações da receita
  • 1,5 kg de lagarto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de champignons picados em fatias
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • salsa picadinha

Como fazer

Coloque na panela de pressão a carne, dois os cubinhos de caldo, as folhas de louro e 3 1/2 xícaras de chá de água

Feche e deixe cozinhar por cerca de uma hora ou até amaciar

Retire a carne, reservando o caldo do cozimento

Quando a carne amornar, corte em fatias finas

coloque num refratário e reserve

Doure as cebolas fatiadas finamente, na manteiga, até que amacie

Junte os cogumelos e a farinha, mexendo bem

Junte o caldo reservado e mexa até engrossar

Junte a salsa

cubra a carne com o molho e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos

Sirva quente com purê de batata e ervilhas na manteiga.

O que você achou?

Sua avaliação: