Lagostinhas no bafo Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de lagostinhas
  • 3 ou 4 galhinhos de dill (endro)
  • 3 folhas de sálvia
  • 6 a 8 fios de salsinha francesa (aquela bem fina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 limão

Como fazer

Escorra as lagostinhas e coloque-as com as ervas e com o sal em uma panela com tampa.

Tampe a panela e cozinhe no fogo médio por aproximadamente dez minutos. As lagostinhas soltam um caldo que vai aferventá-las. Estão prontas.

Sirva-as com um potinho com e limão para lavar os dedos.

Coma-as com as mãos.

Informações adicionais

A receita é boa para servir em dia de se jogar conversa fora, todos em volta da mesa. Para soltar a carne da carapaça é só forçar um dos anéis e puxar.

Ao comprar as lagostinhas peça para retirarem a cabeça. Em casa lave-as em uma vasilha com bastante água e limpe a parte com as vísceras, fica na frente e perto da carapaça.

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