Lanche de forno delicioso Elisângela

Informações da receita
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 a 3 xícaras de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 2 claras em neve
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • Orégano a gosto
  • Azeite ou óleo para untar o refratário

Como fazer

Unte um refratário (tipo marinex) com óleo ou azeite

Em uma panela dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar

Bata no liquidificador, o creme de cebola já frio, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de leite até que fique bem cremoso, reserve

No refratário untado, coloque uma camada de pão de forma, com uma colher molhe delicadamente com restante de leite (1/2 xícara mais ou menos), passe requeijão nas fatias de pão, coloque por cima um pouco do creme batido

Coloque as fatias de presunto e queijo, em seguida coloque outra camada de pão de forma

Montagem:

1ª camada pão de forma molhado com leite

2ª camada requeijão cremoso

3ª camada creme de cebola

4ª camada frios

5ª camada pão de forma molhado com leite

Proceda dessa forma até que última camada seja de pão de forma

Misture as claras em neve com a caixinha de creme de leite restante, despeje em cima da última camada de pão de forma, espalhe por cima o queijo ralado e salpique orégano

Leve ao forno até dourar

Informações adicionais

Dicas: o creme de leite do creme de cebola pode ser substituido por 1 copo de iogurte natural, para ficar menos calórico.

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