Barrinha de Frutas Secas Braga

Informações da receita
  • 1 xícara de cereal de flocos de milho sem açúcar
  • 6 colheres sopa de aveia
  • 6 colheres de farinha integral
  • 1 colher chá de adoçante próprio para ir ao fogo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres sopa de manteiga light
  • 5 colheres sopa de água ou duas de suco de frutas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 60 g de Damascos
  • 30 g de Nozes trituradas
  • 30g de Uvas Passas

Como fazer

Massa:

Junte, o cereal, a farinha, o açúcar mascavo, a manteiga, as Nozes, os Damascos e as Uvas Passas

Misture, colocando 2 colheres de água ou suco, aos poucos, até ficar homogênea

Reserve

Calda:

Em uma panela esquente as 3 colheres de água ou de suco, o adoçante e a canela até ferver

Deixe esfriar.

Montagem:

Despeje a massa toda numa assadeira e aperte bem para fazer o modelo de barrinha tradicional

Por cima coloque a calda

Cubra com papel alumínio e asse por em fogo moderado por 15 minutos

Tire o papel e deixe por mais 10 minutos

Espere esfriar, corte em barrinhas e embrulhe em papel alumínio

O que você achou?

Sua avaliação: