Bolinho de feijão com molho de iogurte Lucia

Informações da receita
  • 500 g de feijão preto seco
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • ½ maço de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Para o molho:
  • 8 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de leite semidesnatado
  • 1 pitada de pimenta-caiena

Como fazer

Coloque o feijão preto em uma panela grande, com água suficiente para cobri-lo. Deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo. Cozinhe o feijão lentamente por 1 hora, ou até ficar macio.

Em um liquidificador, ou processador de alimentos, bata o feijão cozido e escorrido até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cominho, a pimenta-chile em pó, o sal e o coentro. Mexa tudo e bata. Enrole essa mistura e faça bolinhas, usando 3 colheres (sopa) da mistura por bolinha.

Coloque as bolinhas entre folhas de papel-manteiga. Pressione-as para baixo no papel para formar círculos da espessura do seu dedo.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite os bolinhos por 2 ou 3 minutos de cada lado.

Em uma tigela, junte o iogurte, o leite e a pimenta-caiena (a gosto). Sirva o molho sobre os bolinhos de feijão, ainda quentes.

O que você achou?

Sua avaliação: