Esfiha de Carne da Vovó Ligia Leite

Informações da receita
  • Massa:
  • 100 g de fermento biológico
  • 20 ml de água
  • 1 ovo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 3 cebolas média
  • 4 dentes de alho socado
  • 2 pimentas de cheiro
  • sal à gosto
  • 1 colher de chá de pimenta do reino ou pimenta síria

Como fazer

Recheio:

Misture todos os temperos com a carne, reserve.

Massa:

Dissolva o fermento em 20 ml de água e acrescente os ovos, o açúcar, o sal, o leite e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture bem até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Montagem:

Coloque a carne temperada numa peneira e pressione para retirar o excesso de líquido.

Faça de 40 a 50 bolinhas com a massa, abra a bolinha na mão e coloque um pouco do recheio. Feche a massa unindo as bordas, deixando a esfiha triangular. Coloque a parte que você fechou virada para a forma.

Asse em fogo médio de 20 a 30 minutos, não é necessário pincelar ovo na massa.

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