Lasanha com Massa de Panqueca Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 6 ovos
  • ½ litro leite
  • 50g manteiga
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • Molho:
  • 6 tomates bem maduros processados
  • 2 ramos folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 250g peito de peru fatiado
  • 250g mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço
  • queijo prato ralado a gosto para polvilhar

Como fazer

Comece pelo molho: coloque em uma panela os tomates, o manjericão, o azeite e deixe cozinhar por 15 minutos depois que levantar fervura

Então acrescente o restante dos ingredientes e reserve aquecido

Para a massa coloque em um liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o sal e bata rapidamente

Acrescente, aos poucos, a farinha até que fique uma massa encorpada

Deixe descansar por 10 minutos e frite pequenos discos em uma frigideira levemente untada com manteiga

Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário

Acrescente metade do recheio, alguns discos de panqueca e mais molho

Repita este processo novamente, salpicando por fim o queijo prato ralado

Leve para o forno quente (180º) por aproximadamente 10 minutos para derreter o queijo e o recheio

Tire do forno e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: