Lasanha de Atum Tereza da Silva

Informações da receita
  • Ingredientes (Molho Branco):
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Outros Ingredientes:
  • 100 gr de massa seca pré-cozida para lasanha
  • 1 lata de Atum com Molho de Tomate Coqueiro
  • 2 tomates médios maduros e firmes
  • cortados em rodelas
  • 200 gr de mussarela fatiada
  • orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Comece pelo molho branco: numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo

Junte o leite aos poucos, mexendo até dissolver completamente e encorpar

Acrescente o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Espalhe uma camada de molho no fundo de um refratário pequeno

Arrume uma camada de folhas de massa para lasanha, depois o tomate e o queijo mussarela.

Faça uma nova camada de massa, espalhe o Atum Coqueiro com seu molho e polvilhe orégano a gosto

Continue repetindo as camadas até terminarem os ingredientes.

Polvilhe com o queijo parmesão, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 15 minutos

Retire o alumínio e ao forno por mais 10 minutos ou até a superfície ficar dourada.

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