Lasanha de banana e carne moída Renata

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 bananas d'água (banana nanica) médias cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 650 ml
  • de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada moída a gosto
  • 1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas
  • manteiga para untar
  • 300 g de mussarela ralada no ralo grosso

Como fazer

Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as bananas d'água médias cortadas em fatias no sentido do comprimento até ficarem douradas. Escorra sobre papel toalha e reserve.

Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos.

Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta calabresa seca. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou menos 15 minutos). Adicione amido de milho dissolvido em leite e deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e tempere com noz-moscada moída a gosto.

Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.

Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de altura) untado com manteiga faça camadas da seguinte maneira:

- Uma camada de banana frita

- Uma camada de carne moída

- Uma camada de queijo mussarela ralada

- Repita novamente as camadas.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20 minutos.

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: