Lasanha de Guariroba do Globo Rural

Informações da receita
  • 1 quilo de guariroba pré-cozida e picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ cebola ralada
  • 1 caldo de galinha
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 caixa pequena de creme de leite
  • 2 colheres de soja de amido de milho
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 250 gramas de mussarela

Como fazer

O primeiro passo é preparar o molho branco

Refogue os temperos na margarina e acrescente parte do leite

Quando o leite da panela esquenta, o amido de milho é dissolvido no leite que ficou no copo

Depois, despeje na panela e mexa até engrossar

Para o creme ficar bem grosso coloque o caldo de galinha com um pouquinho de sal

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o queijo ralado

Com o molho pronto, é hora de refogar a guariroba

Frite a cebola, coloque a guariroba e deixe por cerca de cinco minutos

Então, coloque o cheiro-verde está pronta

A montagem do prato é fácil

Coloque uma camada de guariroba, uma camada de creme e uma camada de mussarela

Depois, repita as camadas

A lasanha vai para o forno por dez minutos para gratinar

Então, sirva.

Informações adicionais

Aprenda a preparar a lasanha de guariroba, uma receita da dona Nicivalda, cozinheira de mão cheia de Goiás. O palmito é um dos destaques das lavouras da região. A guariroba é utilizada em várias receitas da culinária do estado de Goiás. Mas o produto pode ser encontrado também "in natura" e em conservas. Receita exibida em 22/05/09 no programa Globo Rural da TV Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: