Lasanha de maçãs Lucia

Informações da receita
  • 1 refratário redondo com 20 ou 22 centímetros de diâmetro
  • 100 g de manteiga derretida
  • 5 maçãs
  • 100 g de passas
  • 50 g de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão
  • 1 / 4 de colher de chá de canela em pó
  • 2 pacotes de massa folheada em rolo ou
  • 1 pacote de massa filo

Como fazer

Ligue o forno em temperatura baixa

Derreta a manteiga no fogo ou no forno de microondas

Aqueça as amêndoas no forno

Retire quando começarem a dourar

Separe umas oito amêndoas para enfeitar a lasanha.

Corte as maçãs (com a casca) ao meio, retire o miolo duro, corte cada metade em três partes no comprimento

E novamente corte os pedaços ao meio, só que desta vez na largura

Misture os pedaços de maçã com as passas, as amêndoas cortadas grosseiramente, o açúcar refinado e o mascavo, a canela, a fécula de batata, o sal, as passas e o suco de limão

Misture tudo com as mãos.

Se usar massa folheada: abra metade da massa no refratário levemente untado, coloque metade do recheio, acrescente 3 colheres de sopa de manteiga derretida, aperte bem, cubra com o resto da massa, aperte as pontas para fechar

Besunte com um pouco de manteiga, enfeite com as amêndoas separadas e polvilhe com um pouco de açúcar

Asse até dourar.

Se utilizar a massa filo: abra quatro folhas de massa no refratário ou forma untado de manteiga

Deixe sobrar para fora um pouco de massa para poder fechar a lasanha no final

Pincele cada uma delas com manteiga à medida que forem colocadas na forma

Cubra com a metade do recheio, coloque mais duas ou três folhas e cubra com o resto do recheio

Termine com mais três folhas

Lembre-se sempre de pincelá-las com manteiga

Feche a lasanha, pincele mais manteiga, e polvilhe com um pouco de açúcar e canela, enfeite com as amêndoas separadas.

Asse até ficar bem dourada

Aproximadamente 50 minutos.

Atenção! Pincele ou besunte a massa com manteiga, não afogue a massa para na amolecer

Parece difícil, mas é muito fácil

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