Lasanha Light Carina Fagiani

Informações da receita
  • 2 berinjelas grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite para untar a frigideira
  • 300gr de mussarela ralada
  • 300gr de buster ralado (peito de frango light da Lebon)
  • 100gr de parmesão ralado
  • Molho:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 sachê de molho pronto Knorr Vitalle
  • salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos a gosto
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Creme:
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 1/2 caixinha de creme de leite light
  • 3 colheres de requeijão light
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal e noz moscada a gosto

Como fazer

Lave bem as berinjelas e corte em fatias no sentido do comprimento, deixe em água e sal por 15 minutos

Enquanto isso, prepare o molho

Numa panela aqueça o azeite doure a cebola, junte os tomates e o caldo de carne, mexa bem

Junte a salsinha, cebolinha e manjericão, e pimenta-do-reino, refogue em fogo baixo por uns 5 minutos

Junte o sachê de molho pronto e a água, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos

Numa frigideira antiaderente, coloque um pingo de azeite e deixe esquentar, e vá grelhando as fatias de berinjelas

Você pode reservar, ou já ir montando conforme for grelhando

Num refratário, coloque um pouco de molho, cubra bem com fatias de berinjelas grelhadas, espalhe um pouco do buster e um pouco da mussarela, coloque molho, e repita as camadas até acabar os ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio e 4 de berinjela), terminando com a camada de berinjela

Reserve

Numa panela, derreter a margarina, doure a cebola

Junte o requeijão e deixe derreter, junte o leite, o sal e a noz-moscada, mexa bem

Junte o creme de leite, misture bem e desligue

Cubra a lasanha com esse creme

Polvilhe parmesão ralado

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, em forno médio

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