Legumes de Primavera com Molho de Queijo Lucia

Informações da receita
  • 2 porções
  • 6 favoritaram
  • 150 grama(s) de vagem
  • 2 batata(s) pequena(s)
  • 2 cenoura(s) pequena(s)
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 maço(s) de cebolinha
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1 ½ dente(s) de alho
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 100 grama(s) de queijo tipo gouda

Como fazer

Lavar 150 grama(s) de vagem retirar as pontas puxando o fio lateral, e cortar em pedaços médios e enviesados e reservar.

Descascar 2 batata(s) pequena(s) e cortar em fatias, raspar e cortar em rodelas 2 cenoura(s) pequena(s) reservar.

Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 2 xícara(s) de chá de água. Reservar.

Limpar 1/2 maço(s) de cebolinha cortar ao meio e em pedaços compridos.

Em uma panela grande colocar 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 ½ dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar.

Apagar o fogo e acrescentar os legumes em camadas, primeiro a cenoura, depois a batata, a vagem, as cebolinhas, temperar cada camada distribuindo 1/2 colher(es) de chá de sal e apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão.

Acrescentar o caldo de galinha dissolvido à panela dos legumes, tampar e aquecer em fogo brando.

Deixar cozinhar por 30 a 35 minutos aproximadamente, colocar em um pirex e reservar.

Para o molho: colocar em uma panela 1/2 colher(es) de sopa de manteiga e deixar derreter em fogo baixo. Acrescentar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo e cozinhar, mexendo com uma colher de pau de 1 a 2 minutinhos, apenas para evitar o gosto de cru.

Retirar a panela do fogo e acrescentar 1 xícara(s) de chá de leite aos poucos, sem parar de mexer.

Voltar a panela ao fogo baixo e deixar ferver, sempre mexendo, até ficar com a consistência desejada.

Adicionar, 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco juntar 100 grama(s) de queijo tipo gouda ralado, colocar em banho-mariapara terminar de cozinhar, mexer até ficar cremoso, provar, se for necessário acrescentar um pouco de sal, colocar em uma tigela.

Servir em seguida os legumes e o molho em uma molheira á parte.

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