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Leitão a pururuca

Informações da receita
  • 01 leitão de 5 kg
  • 200g de farinha de mandioca
  • 01 xícara (chá) de gordura de porco
  • 01 garrafa de vinho tinto
  • 02 colheres de vinagre
  • 04 limões
  • 04 cebolas
  • 08 dentes de alho
  • 01 pimenta-vermelha
  • 01 pimenta-do-reino
  • 01 pitada de noz-moscada
  • 02 maços de salsinha
  • 06 ovos cozidos
  • 150g de azeitonas

Como fazer

Temperar o leitão e seus miúdos de véspera, com o vinho, o vinagre, o suco de limão, sal, a pimenta-do-reino, o alho esmagado, a pimenta vermelha e a noz moscada

Cobrir com a salsinha picada.

Refogar na gordura os miúdos do leitão com as cebolas picadas.

Acrescentar a farinha de mandioca, os ovos cortados e as azeitonas e misturar, obtendo uma farofa úmida.

Rechear o leitão e costurar.

Assar o leitão em forno brando, regar com o molho de temperos.

Quando já estiver dourado, tirar do forno e salpicar a pele do leitão com óleo bem quente, para ficar pururuca.

Enfeitar com salsa e rodelas de limão

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Pergunta feita por Ricardo
Pão integral simples e macio Pão integral simples e macio

Olha... Favor verificarem a receita, pois como vamos misturar os ingredientes secos se não da a quantidade de farinha? E outra, nos dias de hoje quanto mais exato, para nao termos perdas melhor.
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