Lentilhas ao Vinho Braga

Informações da receita
  • 500 g de lentilha
  • 1 maço de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 folha de louro
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 360 ml de vinho tinto seco

Como fazer

Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com um litro e meio de água fria.

Cozinhe-a na panela de pressão com a água do remolho e o vinho tinto, em fogo baixo por 10 minutos, após o início da fervura.

Espere esfriar e abra a panela.

Tempere com o Caldo Maggi, o louro e o alho.

Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado..

Ao servir, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.

O que você achou?

Sua avaliação: