Licor de Jabuticaba

Informações da receita
  • 4 litros de jabuticaba
  • 1 litro de aguardente
  • 1 kg e meio de açúcar
  • 1 litro de água

Como fazer

Cortar as jabuticabas ao meio. Colocar em um recipiente junto com a aguardente em infusão, durante 4 dias. Depois deste tempo, espremer, coar e separar a infusão. Fazer uma calda bem grossa com açúcar e água, sem mexer, para não açúcarar. Depois de fria, misturar a calda à infusão. Filtrar, passando o licor por uma peneira de algodão. Engarrafar e deixar envelhecer.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Dulce

    Por favor, fiz um licor de jabuticabas e ele ficou muito forte (usei alcool de cereais), o que fazer para que o licor fique com teor alcoolico menor?

    Responder
  • Lucia

    hummm parece muito gostoso, vou esperar a próxima safra de jabuticabas e vou fazer. porque adoro servir um licor para as minhas amigas esse e muito diferente.bjsLúcia

    Responder
Pergunta feita por ELENI PEREIRA
Pão Doce de Massa Mole

Eu fiz uma receita de pão doce de padaria com massa mole exatamente como diz a receita e deu errado! A massa não ficou em ponto de colher, ou seja a massa deveria ser colocada na forma em colheradas, mas acabou ficando como uma cola. O que posso fazer?

Responder