Língua do Bar do Careca

Informações da receita
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  • 1 língua fresca
  • 1 latinha pequena de massa de tomate ou caixa de molho de tomate peneirado
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 copo de vinho branco seco (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • alho picadinho – a gosto
  • sal e pimenta do reino – a gosto

Como fazer

Sovar a língua no mármore, com vigor

Colocar para ferventar e descascar completamente

Numa panela de pressão, dourar o alho e fritar a massa ou o molho de tomate

Acrescentar o sal, a pimenta-do-reino, o vinho branco, dois copos de água e o louro

Colocar para cozinhar

Depois de cerca de 20 minutos de fervura (o suficiente para a língua ficar bem cozida), desligar o fogo e deixar a panela esfriando

Quando parar de “crepitar”, acrescentar os tomates, a cebola e os pimentões picadinhos

Deixar apurar até obter um caldo grosso

Deixar ferver mais um pouco (panela sem pressão)

Na hora de servir, salpicar cheiro verde por cima.Para acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal

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