Língua no Espeto Elisângela

Informações da receita
  • 4 peças de língua bovina, limpas de todas as nervuras e cartilagens
  • Para a Marinada
  • 300g de sal grosso
  • 2 cebolas médias picadas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho descascados e esmagados
  • 1 garrafa de cerveja clara
  • 1 garrafa de cerveja escura

Como fazer

Quando comprar as peças de língua bovina, peça ao açougueiro limpá-las completamente de todas as nervuras e cartilagens

Numa vasilha plástica ou refratária, misture bem todos os ingredientes da marinada, mergulhe nela as línguas e deixe até o dia seguinte.

Na hora de assar, retire da marinada, escorra, coloque as peças num espeto presas pelas duas extremidades (veja na foto) e leve à grelha a uma distância de 30 centímetros do braseiro forte, durante mais ou menos 40 minutos.

Afaste para 50 centímetros do braseiro e deixe mais 30 minutos.

Na hora de servir corte fatias finas das laterais

As pessoas normalmente se surpreendem com o sabor desta carne temperada e assada desta maneira.

O que você achou?

Sua avaliação: