Lombinho de Porco a Caribe Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 900 g lombinho
  • 1 1/4 xícaras leite de côco
  • 4 colheres de sopa óleo vegetal
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 colher de sopa maisena
  • 3 colher de sopa água fria
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 1/4 xícaras côco ralado sem açúcar
  • 1 lima cortada em cunhas

Como fazer

Coloque o lombinho e a metade do leite de coco num recipiente raso.

Cubra com papel filme e leve para marinar na geladeira por 3 horas, em seguida esquente o forno a 190°C. Numa frigideira grande, esquente 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio-alto.

Retire o lombinho do tempero de coco e coloque na frigideira e Doure o lombinho de todos os lados. Transfira para uma assadeira. Asse por 20-minutos.

Usando a mesma frigideira, esquente o óleo restante em fogo acima do médio. Refogue os pimentões por 5 minutos, até ficarem macios e numa tigela pequena, dissolva a maisena com água.

Misture o restante do leite de coco na frigideira e junte o açúcar, mexendo para misturar. Deixe o molho ferver e adicione a maisena dissolvida na água. Cozinhe mexendo sem parar até que engrosse.

Retire o molho do fogo e misture o leite de coco.

Fatie o lombinho de porco e arrume em 4 pratos individuais. Coloque o molho sobre o lombinho e enfeite com pedaços de lima.

Sirva com fatias de melão ou bananas fritas.

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