Lombo ao molho de damasco e nozes Chef Kyrs

Informações da receita
  • 1 quilo e ½ de lombo de porco
  • 2 colheres de (sopa) de mel
  • 1 colheres de (sopa) de sal
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Miolo de 2 pães amanhecidos
  • 100 ml de caldo de carne
  • Manteiga para untar
  • 300 gramas de damasco
  • 150 gramas de nozes
  • Suco de laranja
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 dentes de alho

Como fazer

Limpar bem o lombo e transformá-lo em uma manta. Reservar. Socar o alho com o sal em um pilão, juntar o vinho branco e a pimenta do reino branca. Juntar as folhas de sálvia e o alecrim e deixar o lombo marinando por 12 horas na geladeira. Em uma vasilha colocar o caldo de carne, o miolo de pão, 150 gramas de damasco e as nozes. Misturar bem. Rechear o lombo e enrolar como rocambole. Fechar com palitos ou costurar. Passar manteiga de leite sobre o lombo e levar ao forno quente para assar, aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Sempre regando com suco de laranja.

Molho de damasco:

Na assadeira em que assou o lombo juntar 150 ml de suco de laranja até conseguir um caldo escuro. Juntar os damascos picados e o creme de leite. Deixar apurar o molho finalizando com duas (sopa) de mel. Regar o lombo com esse molho e salpicar as nozes por cima. Servir com farofa de frutas e arroz branco.

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