Lombo com Farofa de Manga Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 lombo suíno com osso (carré)
  • Tempero:
  • 2 colheres (sopa) gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) páprica picante
  • 2 xícaras (chá) vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) catchup
  • ½ xícara (chá) Sakura
  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 lingüiças defumadas em cubinhos
  • 1 manga em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) Sakura
  • 1 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
  • 3 xícaras de chá farinhas diversas (milho, mandioca, rosca)

Como fazer

Coloque todos os ingredientes do tempero em um liquidificador e bata por 1 minuto

Regue o lombo com este tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos

Enquanto isso faça a farofa: aqueça o azeite e doure a cebola

Acrescente as lingüiças, a manga, o sakura, doure rapidamente e coloque o restante dos ingredientes

Tire a panela do fogo, misture e reserve

Coloque o lombo no forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado

Em uma travessa faça uma "cama" com a farofa e disponha o lombo por cima

Sirva quente ceia de ano novo.

O que você achou?

Sua avaliação: