Lombo com Molho de Azeitonas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 e 1/2 kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de alecrim desidratado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços

Como fazer

Em uma vasilha, misture o alho, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinho.

Coloque o lombo de porco em uma assadeira, regue-o com a mistura e deixe descansar na geladeira por 3 horas.

Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o lombo esteja macio.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o molho para não ressecar.

Em seguida, coloque o lombo assado em uma travessa e reserve o caldo que sobrou na assadeira.

Em uma panela, coloque o caldo, o cheiro verde e as azeitonas e leve ao fogo baixo, mexendo devagar, misturando todos os ingredientes até que ferva.

Fatie o lombo e despeje o molho de azeitonas por cima. Sirva em seguida.

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