Lombo de Porco com Geleia de Tomate e Pimenta

Informações da receita
Um simples toque transforma esse prato simples em uma iguaria
  • 1 Lombo suíno de 2kgs
  • 2 colheres de alho desidratado da Sayonara Temperos
  • 3 colheres de molho de alho com pimenta da Sayonara Temperos
  • 1 colher (sopa) cheia de tempero completo da Sayonara Temperos
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada da Sayonara Temperos
  • 2 pimentas malaguetas da Sayonara Temperos
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa da Sayonara Temperos
  • 2 folhas de louro da Sayonara Temperos
  • Grão de pimenta moída na hora da Sayonara Temperos
  • Suco de 3 limões (eu utilizei o limão cravo, pois tenho um pé carregado aqui em casa)
  • 3 Colheres de geleia de tomate com pimenta da SAPORI

Como fazer

Primeiramente, fure bem a peça de lombo para que os temperos penetrem bem na carne, adicione todos os temperos da Sayonara e o suco dos limões. Como eu sempre digo, carne de porco e frango, tem que dormir no tempero, portanto deixe de um dia para o outro na geladeira e vire uma vez para pegar gosto nos 2 lados da carne.

Não esqueça de esfregar bem os temperos, para que eles penetrem nos furos que fizemos na carne. Em uma frigideira grande ou grelha, doure o lombo dos dois lados. Coloque na forma ou refratário (eu utilizei minha forma de barro) e despeje a marinada por cima, leve ao forno pré aquecido a 180ºC eu conto 50 minutos por kilo do lombo Passado 1h e 40 minutos, vamos passar a geleia de tomate com pimenta SAPORI

COLOQUE AS 3 COLHERES DE SOPA DA GELEIA NO MICROONDAS PARA AMOLECER UM POUCO POIS ELA É CONSISTENTE, POIS CONTEM PEDAÇOS DA FRUTA, POR 20 A 30 SEGUNDOS. Até ela ficar mais*líquida*.

Passe sobre toda a peça do lombo e volte ao forno, agora a 200ºC até ficar douradinho como na foto.

Deixe descansar embrulhado em papel alumínio no mínimo 30 minutos e depois pode fatiar e servir. Espero que gostem, bom apetite meus amigos.

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