Lombo Maluco Karen

Informações da receita
  • 1kg de lombo suíno sem gordura aparente
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 750 ml de água
  • 1 folha de louro
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • ½ xícara de chá de salsa picada

Como fazer

Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne.

Junte o restante dos ingredientes e feche a panela.

Quando pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Retire, espere esfriar e corte em fatias bem finas.

Molho:

Misture o azeite, as azeitonas, as cebolas, a salsa e 2 xícaras de chá do caldo do cozimento.

Em um refratário, alterne camadas de carne e de molho, até acabar.

Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas para tomar gosto e sirva.

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