Lombo Recheado com Maçã Verde e Ameixa Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 8 porções
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Para ocasiões especiais, muito simples de fazer
  • Lombo suíno: 1 unidade(s)
  • Vinho branco: 2 xícara(s) (chá)
  • Sal e pimenta: a gosto
  • Maçã verde: 2 unidade(s)
  • Limão: 1 unidade(s)
  • Ameixa preta: 100 gramas
  • Margarina: 1 colher(es) (sopa)

Como fazer

Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.

Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Em uma tigela, misture a maçã cortada em laminas e o suco de limão.

Pique as ameixas, a maçãs escorridas e a margarina.

Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.

Amarre com barbante para não soltar.

Em uma panela grande, derreta a margarina e sele o lombo.

Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 1 hora.

Retire o papel alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.

Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido e cozinhe no fogo brando até engrossar.

Fatie o lombo e sirva com o molho.

Decore com frutas em calda.

Informações adicionais

Enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. ela ficará mais dourada.
Se quiser adicione também ao recheio bacon em laminas.

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