Lombo Recheado com Purê de Mandioquinha e Salame Renata

Informações da receita
  • 5 4 votos
  • 10 porções
  • 53 favoritaram
  • Lombo:
  • 1 peça de lombo suíno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Recheio:
  • 400g de salame
  • 4 maçãs fatiadas
  • 150g de provolone fatiado
  • Purê:
  • 500 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Como fazer

Lombo:

Abra o lombo em manta e tempere com sal , pimenta do reino, o suco de laranja e o vinho branco e deixe marinar por 2 horas.

Purê:

Coloque em uma panela a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e acerte o sal. Mexa bem até que fique uma consistência lisa e reserve.

Montagem:

Abra o lombo em uma assadeira e passe o purê sobre ele, em seguida coloque camadas do queijo provolone, o salame e as maçãs, enrole e amarre com um barbante. Leve para dourar em uma frigideira e em seguida leve ao forno coberto com um papel alumínio para assar por 1 hora. Retire do forno fatie e sirva com uma cama de molho de tomates rústicos.

O que você achou?

Sua avaliação: