Lula Frita com Molho de Tangerina Lucia

Informações da receita
  • 1/2 kg de lulas pequenas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • molho de tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de endro picado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Molho de tangerina: bata no liqui¬dificador o suco de tangerina por 30 segundos

Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão

No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino

Reserve na geladeira

Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros

Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino

Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve

Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente

Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura

Sirva com o molho de tangerina com endro

Se preferir, decore com endro

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