Maçã assada recheada em molho de calvado Kamila

Informações da receita
  • 40g de amêndoa em palitos
  • 150g de massa bruta de massapão
  • 30g de açúcar em pó
  • 1 pitada de canela
  • 40g de passas de uva
  • 4 colheres de sopa de Calvados
  • 4 maçãs vermelhas ácidas (cada aprox. 170 g)
  • sumo de 1 limão
  • 250ml de sumo de maçã
  • 2 estrelas de anis (esmagadas grosseiramente)
  • 1 colher de sopa levemente cheia de mel espesso
  • 1 colher de sopa de maizena
  • açúcar em pó para polvilhar

Como fazer

Torre levemente os palitos de amêndoas em uma frigideira sem gordura, retire da frigideira e reserve.

Amasse a massa de massapão com o açúcar em pó, canela, palitos de amêndoas, passas e 2 colheres de sopa de Calvados.

Lave e seque as maçãs. Corte uma tampa nas maçãs. Corte com um cortador uma pequena estrela nas maçãs e retire o fruto com uma faca pequena (mas de maneira que não fure as maçãs). Retire levemente com um cortador de bolinhas o fruto do interior das maçãs.

Corte o limão ao meio e regue as maçãs por dentro e por fora (+ tampa) com a abundância com o sumo de limão.

Recheie as maçãs com a mistura de massapão e coloque-as em uma assadeira, leve a assar em forno pré-aquecido a 200 ° C por cerca de 20 min. Coloque as tampas das maçãs sobre as maçãs apenas nos últimos 5 min. de cozedura.

Misture agora de 200 ml de sumo de maçã com as estrelas de anis e o mel e leve a ferver. Misture 50ml de sumo de maçã com 2 colheres de sopa de Calvados e a maizena até ficar homogêneo e adicione ao sumo de maçã quente, mexa e deixe ferver por 2 minutos mexendo sempre.

Coloque as maçãs recheadas em pratinhos de sobremesa sobre o molho de mel e Calvados e polvilhe com açúcar em pó

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