Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas Braga

Informações da receita
  • 6 maçãs
  • 6 palitos de madeira
  • 1 xícara (175 g) de gotas de chocolate
  • 100 g de balas de caramelo (balas toffee)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara (200 g) de cerejas secas
  • 1 xícara (100 g) de amêndoas em lascas

Como fazer

Espete os palitos de madeira na base de cada maçã. Arrume as frutas em um tabuleiro coberto com papel-alumínio levemente untado. Coloque as gotas de chocolate em uma tigela hermética. Aqueça-as no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada um até que o chocolate derreta. Reserve.

Em uma panela com água, coloque as balas de caramelo. Cozinhe-as em fogo baixo, mexendo sempre, até se derreteram, formando uma mistura homogênea. Acrescente a baunilha e mexa. Mergulhe as maçãs no caramelo. Em seguida, passe-as suavemente ao redor do interior da panela para raspar um pouco do caramelo. Retire o excesso da base das maçãs usando a lateral da panela.

Passe as maçãs na mistura de cerejas e amêndoas. Coloque-as sobre o papel-alumínio. Use uma colher para regá-las com umfio de chocolate. Se essa calda estiver muito grossa, misture-a com um pouco de óleo vegetal para afiná-la. Leve as frutas à geladeira até ficarem prontas para serem servidas.

O que você achou?

Sua avaliação: