Macarrão Caprese Elisângela

Informações da receita
  • 100 g de macarrão do tipo rodinha
  • 10 folhas de manjericão
  • 5 tomates-cereja
  • 5 bolinhas de mussarela de búfala
  • azeite de oliva a gosto
  • vinagre balsâmico a gosto (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.

Enquanto a água esquenta, prepare os outros ingredientes

Sob água corrente, lave as folhas de manjericão e os tomatinhos-cereja

Seque bem.

Sobre uma tábua, corte os tomates e as bolinhas de mussarela de búfala na metade.

Na tigela em que for servir, coloque as metades de tomate-cereja, as de mussarela e as folhas de manjericão

Tempere com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

Caso vá servir o macarrão frio, como salada, regue também um fio de vinagre balsâmico

Misture bem.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem

Cuidado para não cozinhar demais; ele deve ficar al dente.

Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água

Caso vá servir como salada, coloque numa peneira e passe por água corrente fria até esfriar.

Transfira o macarrão para a tigela com os outros ingredientes

Regue com mais um fio de azeite, misture delicadamente e sirva.

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