Macarrão cremoso com cogumelos Elisângela

Informações da receita
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (ou qualquer outra massa curta)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 200 g de cogumelos paris em conserva fatiados
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Para polvilhar: queijo parmesão ralado

Como fazer

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem

Escorra e reserve em local aquecido

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho

Adicione a água fervente, o extrato de tomate e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 5 minutos

Coloque os cogumelos picados no molho.

Acrescente a maionese e cozinhe por mais 3 minutos ou até obter um molho cremoso

Retire do fogo, junte o macarrão reservado e coloque em um refratário médio.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: